×

CATEGORY

CONTENTS

CATEGORY

HOME»  素材へのこだわり

素材へのこだわり

良いものは地元の食材を優先して使う

良いものは地元の食材を優先して使う

店舗のある滋賀県東近江市を中心に、県内の若手農家を積極的に訪問し、卵・サツマイモ・イチゴ・木イチゴ・モモ・ブドウ・ナシ・サクランボなど、パピエのケーキ作りに欠かせない様々な素材を仕入れています。素材の味を活かしたパピエのスイーツは、地元の若手農家さんとともに作られているのです。

パピエのケーキ作りには「素材の味」を活かすという大切な想いがあります。
それだけに「素材の鮮度」「素材の安全性」「生産者への信頼」はパピエのケーキ作りの基本です。
お客様には安心して、ケーキに隠された素材の味を堪能してほしいと願っております。

提携農家のご紹介

木下鶏卵園様

木下鶏卵園様

プリンの主役素材の卵には、近江八幡にある木下鶏卵園様の3人娘が雛から健康に気をつけ、大切に育てられた鶏が朝に産んだ、こだわりの卵を使用。

片山恵美様

片山恵美様

「第55回 全国青年農業者会議 園芸・特産作物部門 農林水産省経営局長賞(2016年)」を受賞した、片山恵美様のかぼちゃ(バターナッツ)やサツマイモ(紅はるか)を使用しています。